Начните свой бизнес в Иркутске легко и быстро:

Вопросы и ответы:
Вопросы и ответы бухгалтерам:
Наши партнеры:
Интернет-Бухгалтерия:
Прочие услуги:
Получать новости на e-mail:
 

Для защиты Вашего компьютера рекомендуем установить
Антивирус Kaspersky Anti-Virus!



Часто задаваемые вопросы по регистрации ООО

Каков пакет документов для регистрации ООО?

 

Общество с ограниченной ответственностью можно зарегистрировать при наличии следующего пакета документов:

• Устав ООО (в 2-х экземплярах);

• Решение о создании ООО (при одном учредителе) или Протокол ООО общего собрания участников (учредители ООО – несколько лиц);

• Договор ООО об учреждении ООО (в случае, если число учредителей больше одного);

• Заявление на регистрацию ООО, подготовленное по форме № Р11001;

• Документ (гарантийное письмо или договор аренды), который подтверждает юридический адрес ООО;

• Банковская квитанция об уплате пошлины за регистрацию.

 

Кто может быть учредителем ООО? 

 

Учредителем общества с ограниченной ответственностью может быть физическое лицо, т.е. гражданин РФ, лицо без гражданства или иностранный гражданин. Также учредителем ООО может являться юридической лицо, зарегистрированное в Российской Федерации, или иностранная компания, зарегистрированная за пределами границы РФ. 

 

Сколько учредителей может быть (должно быть) в ООО?

 

Количество учредителей общества с ограниченной ответственностью должно быть не менее 1 одного лица (физического или юридического) и не более 50 пятидесяти лиц. Это ограничение установлено Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».

 

Какой размер уставного капитала предусмотрен для ООО?

 

Размер уставного капитала, который предусмотрен для общества с ограниченной ответственностью, составляет 10000 (Десять тысяч) рублей. Это минимальный размер уставного капитала, гарантирующий интересы кредиторов ООО. Максимальный размер уставного капитала ООО не ограничен и на практике может измеряться миллионами рублей.

 

Кто может быть генеральным директором (руководителем) в ООО?

 

Генеральным директором общества с ограниченной ответственностью может быть полностью дееспособное физическое лицо, к которому относится гражданин РФ, лицо без гражданства и иностранный гражданин. Генеральным директором ООО может быть учредитель или участник общества, а также третье лицо (постороннее лицо), с которым должен быть заключен трудовой договор. Генеральным директором фирмы не может быть дисквалифицированное лицо, в отношении которого принято соответствующее решение суда.

 

Каким государственным органом производится регистрация юридических лиц?

 

По законодательству, государственная регистрация ООО, ОАО, ЗАО и регистрация компаний других организационных форм, а также регистрация ИП – это прерогатива налоговых органов.

 

Сколько времени (как долго) происходит регистрация ООО? 

 

Срок государственной регистрации ООО составляет 5 пять рабочих дней. Регистрация ООО происходит в течение пяти дней с даты предоставления заявителем документов на первичную государственную регистрацию ООО в связи с созданием. Срок регистрации ООО установлен законом о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

 

Можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес? 

 

Общество с ограниченной ответственностью можно зарегистрировать на домашний адрес учредителя и директора. Важным условием для регистрации ООО на домашний адрес заявителя выступает выбор предпринимателем основного вида деятельности, который можно осуществлять в жилом помещении. Помимо этого, заявитель должен проживать по указанному им в учредительных документах адресу.

 

Каков размер государственной пошлины за регистрацию ООО?

 

Размер государственной пошлины за регистрацию ООО в настоящее время составляет 4000 (четыре тысячи) рублей в соответствии с налоговым законодательством РФ.

 

Как выбрать наименование (название) для ООО?

 

Выбрать наименование (название) для общества с ограниченной ответственностью не сложно. Наименование (название) ООО должно содержать указание на организационно-правовую форму и иметь собственное наименование, т.е. название, которое обычно пишется в кавычках. Наименование для ООО можно придумать любое, как на русском языке, так и в виде транскрипции с иностранных слов и словосочетаний. Ограничения по использованию наименований применяются только к словам «Россия» и «Российская Федерация» и образованных от них слов, на которые нужно получать специальное разрешение и оплачивать госпошлину. Также разрешение нужно получать на использование в названии ООО слова «Москва» и образованных от него слов и словосочетаний.

 

Как подобрать нужные коды видов деятельности по ОКВЭД для ООО?

 

Для того, чтобы выбрать коды видов экономической деятельности для ООО необходимо воспользоваться общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД). В классификаторе ОКВЭД содержатся коды статистики, которые можно выбрать и указать в перечне видов деятельности ООО при подаче документов на регистрацию. Количество кодов ОКВЭД для ООО законом не ограничено. Для правильного выбора кодов деятельности по ОКВЭД общества с ограниченной ответственностью нужно определить основной вид деятельности и дополнительные виды деятельности, которыми планирует заниматься ООО.

 

Можно ли получить отказ в регистрации ООО?

 

Получить отказ в гос регистрации ООО можно в случае, если заявителем были допущены какие-либо ошибки в представленных им в регистрирующий орган документах. Отказ по вине заявителя является самым распространённым видом выдачи решения об отказе в регистрации. Для отказа в регистрации имеются и другие основания. Например, предоставление недостоверных сведений об адресе (месте нахождения) общества с ограниченной ответственностью.

 

Нужно ли ООО иметь круглую печать и какой должна быть печать?

 

Обществу с ограниченной ответственностью необходимо иметь круглую печать со своим наименованием для того, чтобы руководитель организации мог заверить свою подпись как официального представителя юридического лица. Печать ООО должна обязательно содержать полное наименование организации, ОГРН организации и указание на субъект РФ, в котором зарегистрирована организация. Некоторые организации (например, образовательные) могут иметь печать с изображением герба РФ.

ДЛЯ ПЕЧАТИ
333
© 2011-2017 Моё дело - Иркутск | www.moedelo.org.ru
Тел.: +7 (3952) 48-96-12