Начните свой бизнес в Иркутске легко и быстро:

Вопросы и ответы:
Вопросы и ответы бухгалтерам:
Наши партнеры:
Интернет-Бухгалтерия:
Прочие услуги:
Получать новости на e-mail:
 

Для защиты Вашего компьютера рекомендуем установить
Антивирус Kaspersky Anti-Virus!



Новости »

Система «Меркурий» - что это?

1 июля 2018 года наступает час «Х» для тех, чей бизнес связан с продукцией животного происхождения. С этого дня все они обязаны оформлять электронные ветеринарные сертификаты в автоматизированной системе «Меркурий» в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 243.


Нечто подобное уже пережили участники рынка алкоголя, когда для них ввели ЕГАИС – механизм контроля за оборотом алкогольной продукции. Теперь настала очередь тех, кто участвует в обороте животной продукции.

 

Кто должен работать в системе?


Организации и предприниматели, которые участвуют в обороте продукции, перечисленной в приказе Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648 – производители, дистрибьютеры, перевозчики, оптовые и розничные торговцы, предприятия общественного питания. В перечень входят все виды мяса и продукты из них, рыба и рыбные изделия, молоко и молочная продукция, яйца и т.д. Все, чей бизнес связан с продуктами из перечня, должны зарегистрироваться в системе «Меркурий».
 

На часть продуктов из перечня и раньше нужно было оформлять ветеринарные сопроводительные документы, но они могли быть оформлены на бумаге. Теперь же ВСД можно будет оформлять только в электронном виде, с наличием уникального идентификатора UUID.

 

Перейти на сайт Россельхознадзора

ДЛЯ ПЕЧАТИ
© 2011-2017 Моё дело - Иркутск | www.moedelo.org.ru
Тел.: +7 (3952) 48-96-12